DIA DO CACAU: FRUTA PODE COMBATER ESTRESSE E MELHORAR O HUMOR

O cacau é rico em componentes que agem na produção de neurotransmissores responsáveis por gerar sensações de prazer, diminuir a ansiedade e melhorar o sono

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26/03/2025 ◦ Por: Priscyla Ávila




Muito além do sabor do chocolate, o cacau pode ser um poderoso aliado da saúde, tanto física quanto emocional

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📷 Guia da Cozinha

Hoje, 26 de março, é considerado o Dia do Cacau. Muito além do sabor do chocolate, o cacau pode ser um poderoso aliado da saúde, tanto física quanto emocional.

O cacau é rico em componentes que agem diretamente na produção de serotonina e dopamina, neurotransmissores responsáveis por gerar sensações de prazer, diminuir a ansiedade e melhorar a qualidade do sono. Antioxidantes presentes no cacau combatem os radicais livres e promovem um efeito relaxante no sistema nervoso, o que pode ajudar a diminuir os níveis de cortisol, o hormônio do estresse. Os antioxidantes, como os flavonoides, ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o cacau é uma excelente fonte de fibras, magnésio, ferro e vitaminas, essenciais para o bom funcionamento do corpo. O magnésio da fruta diminui a tensão muscular e facilita o enfrentamento do estresse diário.

É por isso que as mulheres amam aquele chocolatinho na TPM, porque o magnésio presente no cacau alivia a fadiga e melhora o humor. E a produção de serotonina auxilia na redução dos sintomas emocionais dessa fase, como ansiedade e tristeza.

Para aproveitar as propriedades do cacau, é importante escolher versões mais puras, como o cacau em pó 100% ou chocolates com alto teor de cacau, acima de 70%. Nutricionistas recomendam consumir 20 gramas, cerca de dois quadradinhos de chocolate com alta concentração de cacau depois do almoço ou à tarde.

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